Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 07.06.2017
geändert: 07.06.2017
Zutaten
Lieblings-Vanillekipferl
- 2 Stück Vanilleschoten
- 280 g Mehl 405
- 100 g geschälte Mandeln, gemahlen (kann man auch selber machen)
- 70 g Zucker
- 210 g kalte Buter
- Vanillezucker, (selbstgemacht)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vanilleschoten halbieren und Mark auskratzen.
- Butter Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillemark dazu und Stufe 3-4/1 Minute verrühren. - Teig in 5 Portionen teilen, zu Rollen formen (Durchmesser 3cm) und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht (12 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rollen in 1 cm Scheiben schneiden, Kipferl formen und auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Kipferl sollen hell bleiben, höchstens an den Seiten leicht gebräunt. - Noch warm (nicht heiß in Vanillezucker wälzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare