Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 6 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Würfel Palmin
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10, umfüllen.
Zartbitterschokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 6, umfüllen.
Mixtopf gründlich reinigen.
Eier trennen.
Schmetterling einsetzen und die 6 Eiweiß in 8 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen und umfüllen.
Eigelbe und Zucker 4 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Haselnüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den Eischnee daraufgeben und leicht mit einem Schnneebesen unterheben.
Backofen auf 175°C vorheizen (Ober- Unterhitze).
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und ca. 30 Min. backen. (Stäbchenprobe)
Auskühlen lassen
500 Gramm Sahne mit 2 Sahnesteif steif schlagen (Mache ich mit dem Mixer, bekomme sie damit luftiger geschlagen)
Das Palmin im Wasserbad schmelzen, die Schokolade dazugeben und mitschmelzen. 100 Gramm flüssige Sahne unterrühren zu einer sämigen Masse.
Die geschlagene Sahne auf dem erkalteten Boden verteilen und die Schokomasse darübergießen und mit einer Gabel leicht unterheben.
Tipp
Eventuell noch mit Schokoladendekor verzieren.
Schokoladenliebhaber werden sie mögen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kätzle82:
Oh ja sorry! Die Sahne unterrühren!
Werd es später im Rezept noch ändern!
„100 Gramm flüssige Schokolade unterrühren zu einer sämigen Masse.“
Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier Sahne gemeint ist statt Schokolade?
Familie Hin:
Danke!
Extrem fluffig und lecker!