Zutaten
Zutaten
- 250 g Rohrzucker
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Messerspitze Zimt
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Haselnüsse
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 250 g Milch
- 150 g Butter/Margarine
- 3 EL Honi
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse 8sek Stufe 10 zerkleinern. Zucker,Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz zugeben und 10 sek Stufe 4,5 vermischen. In eine Schüssel umfüllen. Die Milch und Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 90 Grad Stufe 2 erwärmen. Dann sofort das Mehlgemisch zufügen und nochMals 10 sek Stufe 5 vermengen. Honig und Eier zufügen und das letzteMal 10 sek Stufe 5 verrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. 15 min bei 200 Grad Umluft backen. Fertig!!!
Tipp
Ich nehme Backkakao dann wird der Lebkuchen schön dunkel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ruckzuck und wirklich sowas von lecker ☆☆☆☆☆
Mein Bob
Ich bin total begeistert von dem Lebkuchen! Super saftig, einfach lecker!!
Wow! Bin eigentlich kein allzu großer Fan von Lebkuchen, habe ihn aber zu einer Veranstaltung gemacht. Und ich muss sagen, den mach ich jetzt häufiger! Habe auch sehr viel Lob für ihn bekommen. Die Rezeptur ist sehr ausgewogen und absolut perfekt.
Bin schwer begeistert - so einfach und lecker! Und alle Probierenden ebenfalls...
Aber wie lange sind die Lebkuchen haltbar??? Hatte nach 2 Wochen Pech: alles schimmelig. Soooo schade
Danke für das tolle Rezept. Locker und fluffig .
Natürlich 5 Sterne .
Richtig lecker !!!
So fluffig und locker!
richtig lecker
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