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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
31h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 260 g Zucker
  • 8 Stück Eier
  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Mehl

Überzug + Füllung

  • 200 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 40 g Butter
  • 220 g Schlagsahne
  • 110 g Zucker
  • 50 g Crème double
  • 30 g Puderzucker
  • 250 g Aprikosenkonfitüre

optional:

  • 40 g brauner Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Teig:[/b]1. Kuvertüre klein stückeln, in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8[/b] zerkleinern.2. Butter zugeben und 2 Min./37°/Stufe 3[/b] erwärmen.3. Zucker, Mehl, Puderzucker und Eier zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4[/b] zu einem Teig verarbeiten.4. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft für 60 min backen und auskühlen lassen.
  2. Schokoladenüberzug
  3. 1. Kuvertüre klein stückeln, in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8[/b] zerkleinern.2. Kuvertüre entnehmen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen, Sahne einfüllen. 2 Min./90°/Stufe 3[/b] erwärmen. Butter hinzugeben und nochmal 1 Min./50°/Stufe 3[/b]

    3. Kuvertüre zugeben und 2 Min./40°/Stufe 3[/b] rühren.

    4. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5. Parallel dazu in einem Topf 90ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit der Creme doublé verrühren

    6. Die Zuckermischung mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 30sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 verrühren.

    Creme entnehmen und in einen Topf umfüllen
  4. Tortenboden im unteren Drittel einmal waagerecht durchschneiden
  5. Füllung
  6. 1. Puderzucker mit 50g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./90°/Stufe 3 aufkochen[/b]

    Optional: 20g Wasser + 40g braunen Rum anstelle der 50g Wasser.

    2. Unteren Teil des Tortenbodens mit der Flüssigkeit tränken und mit 150g Konfitüre bestreichen.

    3. Restlichen Konfitüre im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./40°/Stufe 3[/b] erwärmen und damit den "Tortendeckel" einpinseln nachdem dieser auf den unteren Teil wieder gelegt wurde
  7. Den Schokoladenüberzug mit einer Suppenkelle gleichmäßig über die Torte gießen und im Kühlschrank fest werden lassen

Tipp

Das Rezept ist zwar super umständlich und umfangreich, aber es rentiert sich wirklich diese Sachertorte zu probieren, einfach nur lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lafer´s Sachertorte

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