thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Küsschen

  • 400 g Margarine
  • 500 g Schichtkäse
  • etwas Salz
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 500-600 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht zu weich- er darf nicht kleben.

    Teig dünn ausrollen (2-3mm) und Kreise ausstechen.

    Jeden Kreis in Zucker wälzen, einmal auf die Hälfte Falten und dann noch einmal auf die Hälfte Falten.

    Bei ca. 200°C ? Min. goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Küsschen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juli 2015 - 22:28
    5.0

    Sehr lecker, genau unser Geschmack Love . Es war nur etwas viel Teig für meinen Thermi... nächstes Mal werde ich wahrscheinlich die Zutaten reduzieren

  • 20. Februar 2015 - 02:31

    Ich habe dieses Rezept von meine Schwester und sie ist Konditorin.... Ich weiß nicht von wem sie es hat, ich weiß nur das es sehr lecker schmeckt und ruck-zuck weg sind. Es gibt keine spezielle gelegenheit würd ich sagen. Ich backe immer große Portion und friere ein Teil ein. Und es schmeckt immer noch wie frisch. Meine Kids lieben diese Teilchen.

    Danke für die Sterne und es freut mich das es dir auch schmeckt.

  • 19. Februar 2015 - 15:52
    5.0

    hallo Olga,

    ich habe heute deine Küsschen gebacken. Sie schmecken sehr lecker, und ich  gebe dir 5 Sterne.

    Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes (ergibt 2 Bleche)genommen, mit Butter anstatt Margarine und Magerquark und hab sie in Zimtzucker gewälzt. Ich habe sie 14 Minuten gebacken.

    Kannst du mir sagen, aus welchen Land diese Spezialität kommt und ob man sie zu speziellen Gelegenheiten isst, z.B. Fasching?

    Danke im voraus und viele Grüsse

     

  • 16. Februar 2015 - 20:13
    5.0

    Lecker, Lecker 

  • 15. Februar 2015 - 22:09

    Die Teilchen schmecker saugt. Gehen super schnell weg. Nehme immer ganz normalen SpeiseQuark , ist viel günstiger als Schichtkäse und gelingen mir immer.

  • 14. Februar 2015 - 23:40

    Hallo Herminia, wenn du die Kreise im Zucker von beiden Zeiten wälzt und zusammen faltest werden die Küsschen süss genug. 

    Du kannst es auch gut einfrieren!!! 

  • 14. Februar 2015 - 23:02
    5.0

    hallo, wenn das in die Rubrik Backen süß gehört, fehlt da nicht der Zucker?

    ich würde es gerne mal backen, aber mit Zucker...

    ciao 

Are you sure to delete this comment ?