- TM31
Zutaten
- 200 gHaselnusskerne
- 500 gHokkaido oder Butternußkürbis
- 3 Eier
- 250 gZucker
- 150 gÖl
- 370 gMehl
- 1,5 Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 TLZimt
- 1 Rumaroma
- 100ml Likör (1Messbecher)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnusskerne im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/St 10 zerkleinern und umfüllen.
geschälte und gestückelte Kürbis im "Mixtopf geschlossen" 3 sec/St 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier, Zucker und Öl 2 Min/St 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Rumaroma, Likör , Kürbis und die gemahlenen Haselnüsse zugeben und 2 Min/St 5 rühren, dabei mit dem Spatel nachhelfen
Auf ein Backblech geben, ca. 30 min. bei 175 Grad Umluft backen.
Auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer, saftiger Kuchen- habe ich in den letzten Wochen fünf mal gebacken. In einer großen Auflaufform für 35 Minuten wird er etwas höher und bleibt dadurch saftiger. Habe statt 250 Gramm Zucker nur 150 Gramm genommen, für uns ok mit der Kuvertüre nich drauf.
zooems:ich nehme immer ein Tütchen für 500 g Mehl. Müsste auch auf der Rückseite draufstehen. 😉
DanjasDream:
hallo Dani,
hat keiner auf Deine Frage geantwortet! Hast Du es getestet? Mag auch lieber Gugelhupf....
LG
Alex
Hallo,
1,5 Backpulver...wieviel ist damit gemeint, damit der Kuchen ausreichend aufgeht?
Packungen, EL, .....
Soll ja auch klappen... Vielen Dank
Sehr einfach und lecker. Habe gemahlene Mandeln genommen und da ich keinen Likör da hatte, halt ohne, aber mit Bittermandelaroma.
Hokkaido muß man nicht schälen...
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Ein super fluffiger und leckerer Kuchen. Uns hat ein bisschen Puderzucker obenauf gereicht und auf die Kuvertüre wurde verzichtet. Und der Kürbis wurde 2 sec. länger zerkleinert, da er mir sonst etwas grob war.
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen und daher gibt es von uns allen 5 Sterne
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Habe den Kürbis aber ca. 9 Sek. zerkleinert, war mir zu grob. Uns reicht Puderzucker drüber.
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Sehr leckeres Rezept, danke!
Ich habe auch die Variante mit Mandeln und Amaretto gemacht und außerdem noch 100g Schokostreusel zugefügt. War so lecker, dass ich meine Tochter zurückhalten musste, dass sie nicht zu viel vom Teig probiert.
Hat allen super geschmeckt.