- TM31
Zutaten
- 75 g Kokosflocken
- 100 g Zucker, vermischt mit 2 EL getrockneten essbaren Blühten, z.B. Rosenblätter
- 75 g Kokoschips oder Kokosflocken zum Schluss darüberstreuen
- 2 Eiweiße, zuerst zu Eischnee schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min/ Stufe 4 steif schlagen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen u den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Kokoschips je nach Größe etwas zerbrechen.
Rühraufsatz entfernen. Die trockenen Zutaten zuerst in einer separaten Schüssel gut mischen u dann unter den Eischnee heben. Ca. 1-2 Min./ Stufe 2-3 je nach vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser auf das Backblech setzen. Im Ofen rund 25 Min. backen.
Die Kokos- Blüten- Makronen in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Für den Teig:
Tipp
Zum verschenken alle trockenen Zutaten in ein Glas einfüllen und verschließen (750ml). Mit etwas Stoff, farbiger Kordel und dem Etikett verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich gut, wenn auch etwas süß.
Ich habe die Gewürzblüten von Sonnentor genommen, was dem Ganzen eine schöne Geschmacksnote gibt. Allerdings überzeugt mich die Konsistenz nicht, die Makronen sind zu trocken, auch nach nur 15 Minuten Backzeit. Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass ich die gesamte Menge (150gr) Kokosflocken in die Masse gegeben habe und auf das Drüberstreuen verzichtet habe... Beim nächsten Mal würde ich nur 100gr Kokos nehmen.
habe sie heute gebacken, sehr lecker
Das hört sich interessant an.
Sehr toll als Eiweißverwertung, ich habe Eierlikör gemacht und wusste nichts mit dem Eiweiß anzufangen, also hab ich Makronen gebacken
Are you sure to delete this comment ?