Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschalenaroma 1 EL Rum 1 Pr. Salz 4 Eier 1/8 l Milch 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 200 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.


    Zucker, Vanillezucker, Zitonenschalenaroma,Rum und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.


    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.


    Rosinen zum Schluss 20Sek./ Stufe1Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels unterheben.


    Den Teig in eine lange Kastenkuchenform füllen und 50 -60 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Besonders gut eignet sich auch eine Gugelhupfform aus Silikon. Kuchen wird schön saftig und bleibt es auch.


    Evtl. mit Schokoguss überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Königskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2010 - 11:30
    5.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt wie der Klassiker.

    Wobei mir 400 g Rosinden zuviel waren. Ich hab nur 1 Pk  verwendet

    und noch etwas gehackte Blockschokolade zugefügt. Ebenso habe ich das

    Zitronenaroma durch einen weiteren EL Rum ersetzt.

    Super lecker!

Are you sure to delete this comment ?