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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 0,5 TL Zimt
  • 250 g Mehl 405
  • 3 TL Backpulver

für die Deko

  • 1 Packung Schokoplätzchen
  • 1 Packung saure Stäbchen
  • 1 Packung Smarties oder m&m
  • oder anderes

für den "Kleber"

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Honig, Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 min., Stufe 1, 50 Grad verrühren.
  2. Masse umfüllen und wieder erkalten lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.
  3. Ei, Zimt, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die erkaltete Honigmasse hinzufügen. 2,5 min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    ACHTUNG: Bitte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gucken, der Teig wird wieder flüssig, wenn er zu lange geknetet wird. Sobald sich ein fester Klumpen gebildet hat, den Knetvorgang unterbrechen!
  4. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und auf einem Backpapier ausrollen.

    TIPP: Auf den Teig eine Frischhaltefolie geben, sonst klebt er entsetzlich an der Teigrolle fest.
  5. Schablone aus Backpapier ausschneiden und auf den ausgerollten Teig legen und mit einem Messer ausschneiden.

    Dach: 11x13 cm

    Boden: 11x15cm

    Giebel: 11x13 cm

    TIPP: Lasst zwischen den Platten genug Platz (sonst verbinden sie sich im Ofen) und entfernt den Rest dazwischen. Die Teigreste können wieder ausgerollt werden, um daraus die nächsten Platten auszuschneiden.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-8min. bei 150 Grad Umluft backen.

    ACHTUNG: Blickkontakt halten, sonst verbrennt der Teig schnell.
  7. Puderzucker mit WENIG Wasser vermischen und die Teigplatten zusammenkleben.
  8. Abschließend das ganze Haus mit flüssiger Puderzuckermasse bepinseln und nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Wenn alles getrocknet und an seinem Platz geblieben ist, dann kann das Haus mit ein wenig Puderzucker "eingeschneit" werden... Gibt dem ganzen eine winterliche Romantik tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusperhaus (Hexenhaus) aus Honigteig

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Kommentare

  • 19. Dezember 2016 - 17:52
    4.0

    Vielen Dank für dies Rezept, ist gut beschrieben.

    Habe gleich die doppelte Menge Teig gemacht und ein paar Stunden ruhen lassen.

    Hat sich gut verarbeiten lassen.

  • 12. Oktober 2016 - 08:18

    OMASMOTTE hat geschrieben:

    Habe vorhin nach Rezept den Teig zubereitet weder flüssig noch feste Masse wurde daraus...habe dann nochmal gut 75 Gramm Butter dazugegeben da ich nur Krümmel im Mixtopf hatte :- ( ...

    Bitte vieleicht die Butter Angabe abändern tmrc_emoticons.;-)






    Jahre später... Es ist mir sehr unangenehm, aber die Mengenangabe beim Mehl stimmte nicht. Es muss 250g Mehl lauten. Dann stimmt das Mischungsverhältnis wieder. Sorry...

  • 19. November 2015 - 19:16

    Habe vorhin nach Rezept den Teig zubereitet weder flüssig noch feste Masse wurde daraus...habe dann nochmal gut 75 Gramm Butter dazugegeben da ich nur Krümmel im Mixtopf hatte :- ( ...

    Bitte vieleicht die Butter Angabe abändern tmrc_emoticons.;-)

  • 19. Dezember 2013 - 18:22

    Das Häuschen sieht wirklich niedlich aus, das wird am Wochenende ausprobiert. Danke für das Rezept und die tolle Idee!