thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 220 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Margarine, weich
  • 1 Prise Salz
  • (50 g Haselnüsse, gehobelt)
  • Guss:
  • 300 g Naturjoghurt, (0,1-1,5 % Fett)
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 ELGrand Manier (Orangenlikör) oder geriebene Orangen/Zitronenschale
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten (außer den Haselnüssen) ca. 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    in gefettete Tarteform geben und (da der Teig sehr fettig ist) mit den Händen in Form drücken, (Haselnüsse über den Teig streuen)

    180°C O./U. , 20min vorbacken

     währenddessen alle Zutaten für den Guss in den Thermomix geben, ca. 30sec Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    auf vorgebackenen Boden geben, Kirschen in Guss verteilen

    180°C O./U. , 30 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschtarte (einfach und schnell)

Drucken:

Kommentare