- TM31
Zutaten
Biskuit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 50 g Kabapulver
Füllung
- 16 Stück Kinder Pingui
- 400 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 4 Stück Bananen
Verzierung
- 200 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
Alle Zutaten bis auf den Kabe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./St. 3 verrühren
Die Häfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben
Das Kabapulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 unterrühren
Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen backen (180° Ober-/Unterhitze), 30 Minuten
Sahne steif schlagen und umfüllen.
Kinder Pingui und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stüfe 6 zerkleinern
Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterheben
Den erkalteten Biskuit 2x teilen
Den untersten Teil auf eine Tortenplatte mit Tortenring legen und mit 2 in Scheiben geschnittenen Bananen belegen.
Die Hälfte der Pingui-Masse darauf verteilen und den mittleren Teil des Biskuits darauf legen.
Wieder mit 2 in Scheiben geschnittenen Bananen belegen und den Rest der Pingui-Masse darauf verteilen. Nun den obersten Teil des Biskuits darauf legen.
Sahne im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen
Kuchen aus der Springform lösen und die Torte mit Sahne einstreichen. Nach belieben mit Schokolinsen usw. dekorieren
Biskuit
Füllung
Kuchen
Verzierung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist mega. Leider hab ich es nur geschafft ihn einmal zu teilen🤣 macht aber nix trotzdem super.
Hatte auch laut den Kommentaren keinen Zucker reingetan, war trotzdem noch süß genug. Hatte auch nur 12 Kinder pingui rein anstatt 16Stück war super!!
Habe gerade den Biskuit Boden gebacken der wurde bei mir aber nicht so hoch das ich den zweimal halbieren kann, hab ich falsch gemacht? 🤔 Überlege noch einen zweiten zu backen und ebenfalls einmal durchschneiden.
Ach ja und bei zugabe vom Kako wurde der Teig sehr fest so das ich etwas Milch rein tun musste
Gestern für den 2. Geburtstag unserer Tochter gemacht und alle Gäste, groß und klein, waren begeistert. Ich habe die Füllung auch ohne zusätzlichen Zucker gemacht und es war für unseren Geschmack devinitiv süß genug. Allerdings muss ich sagen das uns die Torte heute, also am 2. Tag noch besser geschmeckt hat weil sie richtig schön durchgezogen war.
Werde ich devinitiv wieder backen, dann allerdings schon am Vortag.
ich habe die Torte zum 1. Grburtstag unseres Sohnes gebacken. Sie kam nicht nur bei den Kindern gut an!
Vielen Dank für das leckere Rezept! Und für die Deko-Idee!
Super leckere torte
Habe sie auf dem Geburtstag von mein Sohn (1Jahr) gemacht alle fanden die torte toll und mega lecker
Bei der Füllung habe ich den Zucker ganz weggenommen da die Pinguine ja schon sehr süß sind! Ansonsten habe ich von der Füllung alles nur die Hälfte genommen! Und den Tortenboden nur einmal aufgeschnitten! Und kindgerecht zum Geburtstag dekoriert
Wird es aufjedenfall wieder geben!
Volle Sterne
Habe diesen Kuchen erst kürzlich bei einem Geburtstagskaffee probiert, nur Erwachsene dort. Was soll ich sagen, ist auch bei den "Großen" super angekommen. Dieser wurde mit Sahne, Schokostreusel und frischen Himbeeren verziert.
Werde ihn demnächst selber ausprobieren. Danke für das Rezept.
nicht schlecht aber einige Verbesserungen hätte ich...für den Boden mehr Backpulver (1Päck.), für die Füllung weniger Zucker bzw. keinen und für den Belag 200g mehr Sahne
Ansonsten eine tolle Kindertorte
Mein Sohn fand seine Geburtstagstorte nach deinem Rezept COOL!
Ich habe allerdings nur die halbe Menge der Fülle verwendet (ohne Zucker) und die Torte nur einmal halbiert, mit Marmelade bestrichen, Bananen mit Zitronensaft beträufelt und darauf gelegt, dann die Kinder-Pingui-Sahne-Creme und Deckel der Torte drauf und oben und seitlich mit Schlagobers verziert. Die Schokolinsen haben wir im "letzten" Moment drauf getan, damit die Farbe der Schokolinsen, Streusel und Decko-Platte nicht verrinnt. Wir hatten mit nur einer Schicht Cremefüllung eine ausreichend hohe Torte. Gute Creme mit wenig Aufwand.
Danke fürs Rezept!
Kam bei den Kindern richtig super an- würde allerdings beim nächsten mal bisschen mehr Sahne machen
-> habe den Zucker bei der Füllung ebenfalls weg gelassen und war süß genug
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