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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse (oder Vollkornkekse)
  • 125 g Butter

Füllung

  • 4 Stück Eier
  • 4 Stück Limetten
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milch Mädchen von Nestle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter in Stücken zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.
  3. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Keks-Butter-Mischung verteilen und leicht andrücken.

    Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  4. Limetten waschen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Sek./Turbo zerkleinern, Garkorb einsetzen und Limettensaft in einem Glas auffangen.
  5. Limettenüberreste aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit kaltem Wasser ausspülen.
  6. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Schmetterling einsetzen und 2 Sek./Stufe 3 verquirlen. Schmetterling wieder entfernen.
  7. Gezuckerte Kondensmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 Min./Stufe 8 schaumig schlagen.
  8. Den Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 1 Min./Stufe 8 weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf den vorbereiteten Keksboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 10-15Minuten backen.
  10. Den Key Lime Pie abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Am besten schmeckt der Key Lime Pie kühl mit frischer Schlagsahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Key Lime Pie

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Kommentare

  • 9. Februar 2017 - 20:23

    Frawi hat geschrieben:
    Nach Punkt 6 auf jeden Fall den Schmetterling entfernen! Das solltest du im Rezept unbedingt ändern


    Oh ja, mein Schmetterling ist jetzt kaputt weil das nicht im Rezept stand dass dieser entfernt werden muss !!!!

  • 2. Januar 2017 - 19:23
    3.0

    Nach Punkt 6 auf jeden Fall den Schmetterling entfernen! Das solltest du im Rezept unbedingt ändern, Wenn man die Limetten auspresst anstatt sie komplett in den Mixtopf zu tun, wird der Kuchen nicht so bitter! Sonst ein schönes Rezept, super schnell gemacht und gute Konsistenz

  • 26. August 2016 - 16:57

    Den werde ich heute Abend machen und danach mal berichten tmrc_emoticons.-)