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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Dinkelkornmehl
  • 70 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Milch
  • 1/2 Packung Backpulver

Belag

  • 800 g Äpfel, geviertelt

Guss

  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt

Streusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 rühren.

    Den Teig mit der Hand in eine Springform (Durchmesser 28-30cm) drücken und einen Rand hoch ziehen.
  2. Belag
  3. Äpfel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 evtl. mit Hilfe des Spatels zerkleinern und auf dem Mürbeteig verteilen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 verrühren und über den Apfelbelag gießen.
  6. Streusel
  7. Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 4 Sek./Stufe 3 rühren.
    Die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Kerniger Apfelkuchen aus Dinkelmehl mit Sahneguss und Nussstreusel.

Mixtopf muss zwischendurch nicht gereinigt werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kerniger Apfelkuchen

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