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Karottenkuchen low-carb


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 Gramm Karotten
  • 6 Eier
  • 160 Gramm Erythrit
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Natron
  • 80 Gramm Mandelmehl oder Dinkelmehl
  • 60 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 60 Gramm Milch

Frosting

  • 100 Gramm Erythrit
  • 600 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Milch
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Vanillearoma

Dekoration

  • Marzipanmöhren
  • Pistazien, gehackt
  • Mandeln, gehackt
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier und Erythrit in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Anschließend die gemahlenen Mandeln, Natron, Mandelmehl, Butter, Karotten und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in eine gefettete Backform (28cm) geben und circa 40 bis 45 Minuten bei 175°C (Umluft) im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  2. Frosting
  3. Erythrit in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Frischkäse, Milch, Zitronenabrieb und Vanillearoma dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann der Kuchen in der Mitte geteilt werden.

    3/4 des Frostings wird auf dem Kuchenboden verteilt.

    Den Rest des Frostings auf dem Kuchen verteilen und schön verzieren.

    Bis zum Verzehr sollte der Kuchen kaltgestellt werden
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr Schöne Idee, frosting auch zwischen rein zu...

    Verfasst von di-eos am 20. April 2024 - 15:31.

    Sehr Schöne Idee, frosting auch zwischen rein zu machen!
    Gut beschrieben!
    Habe Zucker noch mal reduziert!

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