Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 Gramm Karotten
- 6 Eier
- 160 Gramm Erythrit
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Teelöffel Natron
- 80 Gramm Mandelmehl oder Dinkelmehl
- 60 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 60 Gramm Milch
Frosting
- 100 Gramm Erythrit
- 600 Gramm Frischkäse
- 30 Gramm Milch
- etwas Zitronenabrieb
- etwas Vanillearoma
Dekoration
- Marzipanmöhren
- Pistazien, gehackt
- Mandeln, gehackt
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Eier und Erythrit in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Anschließend die gemahlenen Mandeln, Natron, Mandelmehl, Butter, Karotten und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine gefettete Backform (28cm) geben und circa 40 bis 45 Minuten bei 175°C (Umluft) im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. - Erythrit in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Frischkäse, Milch, Zitronenabrieb und Vanillearoma dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. - Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann der Kuchen in der Mitte geteilt werden.
3/4 des Frostings wird auf dem Kuchenboden verteilt.
Den Rest des Frostings auf dem Kuchen verteilen und schön verzieren.
Bis zum Verzehr sollte der Kuchen kaltgestellt werden
Teig
Frosting
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Schöne Idee, frosting auch zwischen rein zu...
Sehr Schöne Idee, frosting auch zwischen rein zu machen!
Gut beschrieben!
Habe Zucker noch mal reduziert!