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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Karotten
  • 6 Eier
  • 160 Gramm Erythrit
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Natron
  • 80 Gramm Mandelmehl oder Dinkelmehl
  • 60 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 60 Gramm Milch

Frosting

  • 100 Gramm Erythrit
  • 600 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Milch
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Vanillearoma

Dekoration

  • Marzipanmöhren
  • Pistazien, gehackt
  • Mandeln, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier und Erythrit in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Anschließend die gemahlenen Mandeln, Natron, Mandelmehl, Butter, Karotten und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine gefettete Backform (28cm) geben und circa 40 bis 45 Minuten bei 175°C (Umluft) im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  2. Frosting
  3. Erythrit in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Frischkäse, Milch, Zitronenabrieb und Vanillearoma dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, kann der Kuchen in der Mitte geteilt werden.

    3/4 des Frostings wird auf dem Kuchenboden verteilt.

    Den Rest des Frostings auf dem Kuchen verteilen und schön verzieren.

    Bis zum Verzehr sollte der Kuchen kaltgestellt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen low-carb

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Kommentare

  • 16. November 2024 - 21:08

    Wir haben das Rezept heute getestet, den Kuchen für locker und lecker befunden aber das Frosting wäre davon gelaufen. War zu flüssig, spielt es eine Rolle welchen Frischkäse man nimmt, Fettgehalt?

  • 20. April 2024 - 15:31
    5.0

    Sehr Schöne Idee, frosting auch zwischen rein zu machen!
    Gut beschrieben!
    Habe Zucker noch mal reduziert!

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