Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 15.01.2017
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Zwiebel anschwitzen
- 1 Stück Zwiebel, mittel bis groß
- 1 Esslöffel Rosmarin, getrocknet
- 10 g Rapsöl
Sauce kochen
- 30 g Balsamicoessig, dunkel
- 1 geh. TL Basilikum, getrocknet
- 1 geh. TL Majoran, gerebbelt, getrocknet
- 1 geh. TL Thymian, getrocknet
- 500 g passierte Tomaten, (Tetrapack)
- 30 g Tomatenmark, 3fach konzentriert
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Gemüsepaste, TM
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit dem Rosmarin in den "Mixtopf geschlossen"
10 sek. Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu und 4 min bei Varoma anschwitzen. Stufe 2. - Mit dem Balsamicoessig ablöschen, noch 1 min bei Varoma, Stufe 2 laufen lassen.
Beginnend mit den Tomaten alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" .
5 min Varoma, Stufe 2.
Dann 25 min, ohne Temperatur (Topf kühlt ab), Stufe 2 laufen lassen.
Zwiebel anschwitzen
Sauce kochen
Tipp
Reicht für 2 (zwei) Bleche locker aus.
Wir machen die Sauce während der Teig geht.
(Schmeckt übrigens auch zu Nudeln - dann nicht soooo abkühlen lassen)
VORHER Käse raspeln nicht vergessen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Für mich eine klasse Pizzasosse 😋
Sehr leckere Pizzasauce!
Ich geb 5 Sterne
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