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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden und Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanilliezucker, oder 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Haselnüsse, oder gehackte Mandeln
  • 175 g Butter, in Stückchen
  • 1 gehäufte Esslöffel Paniermehl

Belag

  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Stück Eier
  • 225 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 750 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 gehäufte Esslöffel Mehl
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Springform fetten.

    Boden und Streusel

    Alle Zutaten bis auf Paniermehl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 3 min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2/3 der Streusel als Boden in der Springform festdrücken und mit dem Paniermehl bestäuben. Den Rest der Streusel umfüllen. Boden und Streusel ca. 20 Min. kaltstellen.

    Belag

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 20 Sek., Stufe 5 schaumig schlagen.

    Quark, Mascarpone, Grieß und Mehl dazugeben und 30 Sek., Stufe 6 vermischen.

    Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und den Rest Streusel darüber streuen. Diese dabei mit der Hand zerbröseln.

    Ca. 75 Minuten bei 175 Grad (Herd)/150 Grad (Umluft) backen.

    In der Form auskühlen lassen. Anschließend mit dem Puderzucker bestäugen.

Tipp

Gegen Ende der Backzeit mit Akufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Streuselkuchen mit Apfel

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