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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tsatsiki / Zaziki aus Skyr

  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Zehen Knoblauch, oder 2 TL Knoblauchpaste
  • 500 Gramm Skyr, 1 Becher
  • 1 Esslöffel Essig
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zucker, oder Stevia-Streusüße
  • 3 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
  • Pfeffer, frisch gemahlen, 10x Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gurke in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3,5. Mit dem Spatel nach unten schieben und Salz hinzugeben; dann 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und das Wasser gründlich ausdrücken.

    Den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. (Oder die Knoblauchpaste in den Mixtopf geben). Skyr, Essig, Zitrone, Zucker (oder Stevia), Schnittlauch und Pfeffer dazugeben und die Gurke wieder in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 cremig rühren.

Tipp

Je stärker die Gurke ausgedrückt wird, umso fester die Konsistenz (und umgekehrt).

Zum Schluss gerne mit etwas Petersilie bestreuen.

Das Original-Rezept ist von nikikirby - "Tzaziki / Zaziki wie beim Griechen"

Die Knoblauchpaste ist von Olla di Bolla - Knoblauch-Grundstock

Besten Dank an beide!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tsatsiki / Zaziki aus Skyr

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