- TM31
Zutaten
- 150 g Johannisbeeren
- 250 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 100 g Mandeln
- 2 Eier
- 130 g brauner Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 80 g Sonnenblumenöl
- 200 g Eierlikör
- 100 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
Mandeln 5 Sek. Stufe 6. Mehl, Backpulver und ger. Zitronenschale zufügen, kurz auf Stufe 4 mischen, umfüllen. Alle anderen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek. Stufe 4 mischen. Die trockenen Zutaten dazufügen und mit Hilfe des Spatels kurz auf Stufe 4 mischen. Dann die Johannisbeeren vorsichtig "Linkslauf" unterrühren.
Da die Johannisbeeren möglichst ganz bleiben sollen, gebe ich auch schon mal die flüssigen Zutaten auf die trockenen, schnell von Hand untermischen und die Beeren unterheben.
Den Teig dann in Papierförmchen verteilen oder vorher die Muffinform auspinseln und füllen.
Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe Johannisbeeren geschenkt bekommen und dieses Rezept spontan ausprobiert. Sehr, sehr leckere und saftige Muffins! Tolles Rezept!!!