5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer Kekse

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kandierter Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Ingwer, frisch
  • Kuvertüre, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwer Kekse
  1. 30 g Zucker, frischen und kandierten Ingwer im Mixtopf 5 Sek,/Stufe 8 mahlen.

    Alle restlichen Zutaten dazugeben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Danach 1 - 2 Stunden kalt stellen.

    60 Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken und auf ein Backblech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.

Tipp

Das Rezept habe ich aus dem Internet abgeschrieben, leider weiß ich nicht mehr, wo ich es gefunden habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer Kekse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: