Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 20.02.2015
geändert: 01.06.2022
Zutaten
Teig
- 50 g Vollkornzwieback
- 150 g Milch
- 1 Stück Ei
- 40 g Butter
- 3 EL Rohrzucker
- 2 EL Vollkorngrieß
- 200 g Quark, mager
- 100 g Himbeeren,TK
- Puderzucker, Zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180C vorheizen.
Den Zwieback zerbrechen und in einer Schüssel mit der Milch übergießen und etwas einweichen lassen.
Das Ei trennen. Das Eiweiß mit dem Schmetterling im Mixtopf
2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Die Butter mit dem Zucker 3 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Das Eigelb und den Grieß dazugeben und nochmal
2 Min./Stufe 2 verrühren. Evtl. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Quark und den Zwieback dazugeben und unterrühren lassen, bis alles gut vermischt ist.
Das Eiweiß vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Die Himbeeren tiefgekühlt auf den Muffins verteilen und leicht in den Teig drücken.
35 Minuten bei Umluft 160C auf der mittleren Schiene backen.
Die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Tipp
Die Muffins sind gleich nach dem Backen noch etwas flüssig, werden aber fest wenn sie kalt sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr, sehr lecker -vielen Dank für das tolle Rezept - die wird es jetzt öfter bei uns geben.
Wirklich sehr lecker! Geschmacklich mal was anderes als 'normale' muffins!
Super Rezept. Dankeschön
Nachdem die Muffins beim letzten mal blitzschnell verputzt waren, hab ich heute die doppelte Menge gemacht und 45 Minuten in einer gefetteten Springform gebacken. Das war dann unser Mittagessen.
Sie sind einfach zu machen. Sie schmecken anders durch den Teigsind aber sehr lecker. Ich würde ein bißchen mehr Zucker nehmen, wenn man es süß mag. Die gibt es wieder