thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 200 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g helles Weizenmehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 150 g Milch oder Sojamilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10 Sek. Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zerkleinern und umfüllen.

    Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

     

    Die Butter mit den Eiern und dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.

    Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Milch hinzugeben und 1,5 Min. Stufe 4 verrühren.

    Zerkleinerte Äpfel dazu geben und 20 Sek Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    In eine Form füllen und bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) 55 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

herbstliche Vollwert-Apfeltorte / Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare