Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

Streusel

  • 70 g Mehl
  • 50 g Haferflocken zart
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 90 g Butter weich in Stücke

Teig

  • 300 g Buttermilch
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 20 g Kakaopulver
  • 320 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 200 g Heidelbeeren, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Backofen auf 170° vorheizen. Papierförmchen in den Vertiefungen eines Muffinsblech legen,


    Mehl,Haferflocken,Zucker,Zimt und Butter in den Mixtopf geschlossen geben 20Sek/Stufe4 verarbeiten und Streusel in eine Schüssel umfüllen

  2. Teig
  3. Buttermilch,Öl,Eier,Zucker,Vanillezucker und Kakaopulver in den Mixtopf geschlossen eben und 10Sek/Stufe4 verrühren


    300g Mehl,Backpulver,Natron und Salz zugeben, 10Sek/Stufe5 verrühren und in das vorberitete Muffinblech füllen


    Heidelbeeren in einer Schüssel mit 20g Mehl mischen, auf dem Teig verteilen, aus dem Streuselteig mit den Händen große Streusel kneten und über die Muffins verteilen, 30 Min (170°) backen, in der Form abkühlen lassen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?