Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.11.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Hefe(frische) 2 Min/ 37° /Sufe 2 Vermischen
- 500 g Mehl, (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, dazu geben 3 Min / Knetstufe kneten
- Zopf so lange im Mixtopf gehen lassen bis der Messbecher sich anhebt.
- Zopf vormen mit Eigelb bepinsel danah mit dem Hagelzucker bestreuen
- Im vorgehaizten Backoffen backen 170° ca.. 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
In die länge flechte Ich Hefezopf 30 cm lang
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super!
oben!
der gelingt super gut, schmeckt hervorragend und den backe ich am Liebsten. Manchmal fülle ich eine Marzipanmischung rein.
Leider hat dieses Rezept bei mir nicht funktioniert ...
Schade ...
hippie girl
Dieses Rezept hätte von meine TM Beraterin bekommen. Ich bake den Hefezopf jeden Samstag ,
mann kann auch zu knetende Rosinen dazu geben
Pescarina
Are you sure to delete this comment ?