- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 25 Gramm Butter
- 20 Gramm Zucker
- 600 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Weißwein
- 140 Gramm Zucker, wer es nicht so süss mag nimmt 60g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250g Milch, Hefe, 25g Butter und 20g Zucker für 2,5 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 im (als Vorteig) erwärmen.
600g Mehl, 1 TL Salz, 60ml Weißwein, 140g Zucker dazugeben und 3 Minuten auf Stufe Teig verkneten lassen.
In einer Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
3 Stränge (ca. 50-60 cm) flechten und aufs Backblech legen.
Zopf mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Fertig!
Tipp
Wer es nicht süss mag kann statt 140g Zucker auch nur 60g Zucker verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?