thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Hefe
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 80 g Fett, ich nehm immer Margarnine
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • Zitronenschale und/oder Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Salz, Fett und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten 37 Grad Stufe 2.

  2. Zucker, Mehl und Vanillezucker zugeben 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" dann im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min. gehen lassen.

  3. Einen Zopf flechten

  4. Mit Eigelb oder Milch bestreichen

  5. Bei Zimmertemperatur oder 50 Grad gehen lassen.

    Nach dem Gehen mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen und 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen

Tipp

Hab das Rezept von meiner Beraterin und bin immer wieder begeistert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf "Bruno"

Drucken:

Kommentare