- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Apfel- Nuss- Füllung
- 250 g Nüsse
- 150 g Schokolade
- 2 Äpfel, entkernt, geviertelt (ca. 350-400 g)
- 60 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- etwas Kaffeesahne, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter, Zucker, Hefe in den mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2 eerwärmen
Mehl Ei und Salz zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.
Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben und und 5 sek./Stufe 8 zerkleinern.
Äpfel, Zucker und Zimt zugeben. 5 sek./stufe 8 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und denTeig dünn zu einem Reckteck ausrollen (ca. 50x60 cm).
die Füllung gleichmäüig darauf streichen.
Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen.
Die Rolle längs halbieren, sodass man zwei lange offene Stränge erhält.
Beide Stränge wie ein Andreaskreuz mit der Scnittfläche nach oben übereinander legen und dann jeweils zum Ende hin die offenen Stränge zu einem Seil verschlängeln.
Geschlungenen Teil als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig mit Kaffeesahne bepinseln. Hefekranz noch einem 15 min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 10 min. backen dann die Themperatur auf 180 ° C reduzieren und weitere 30 min. backen.
Teig
Apfel- Nuss- Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Zopf/Kranz ist sehr lecker und einfach. Der Teig ist super zu handhaben. Habe anstelle von Schokolade eine Packung Marzipan Rohmasse rein. Hmmmmmmm
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Sehr lecker!
Der Teig war super zum Verarbeiten und es schmeckt wunderbar!
Hier noch zwei Bilder: vorher - nachher! Anstelle der Kondensmilch habe ich Sahne verwendet, da ich keine Kondensmilch hatte.
mmmh
Liebe Grüße Janine
Servus Eyecatcher,
sehr gutes Rezept, kann man gerne empfehlen. habe daraus ein Hefe-Stern gebacken, kann aber leider das Bild nicht hochladen...
Liebe Grüße Gitti09
Mein erster Hefekranz! Ist ganz leicht gelungen und riecht himmlisch!!
Sehr empfehlenswert!!
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nur zu empfehen
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