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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haselnuss-Kirsch-Muffins

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Butter o. Halbfettbutter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier, getrennt
  • Rumaroma, 1/2 Röhrchen
  • 50 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Haselnussfix, Picked, 225g
  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft, 350g

Schokoladen-Topping

  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

    Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.


    Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden/Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    Butter, Zucker, Eigelb, Rumaroma, Mehl, Backpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute/Stufe 4 verrühren.


    Gemahlene Haselnüsse 30 Sekunden/Stufe 3, danach Haselnussfix 30 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.

    Eischnee zugeben und mit einem flexiblen Spatel unterrühren, danach die abgetropften Kirschen ebenfalls mit dem Spatel unterrühren.

    Teig in Förmchchen füllen, ca. 20-25 Minuten, mittlere Schiene backen.
  2. Butter, Frischkäse, Puderzucker sowie Backkakao mit dem Schneebesen oder Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren.

    Topping auf die erkalteten Muffins streichen.

Tipp

Die fertigen Muffins kaltstellen. Dadurch wird das Topping fester, bleibt aber cremig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnuss-Kirsch-Muffins

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