Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.02.2016
geändert: 15.01.2017
Zutaten
Teig
- 5 Eier, getrennt
- 200 g Halbfettmagarine
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Hasselnüsse ( je nach Geschmack )
- 250 g Mohnback
- einige Spritzer Bittermandelaroma, 1/2 Röhrchen
- etwas Puderzucker oder Zuckerguss
- etwas Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) einfetten und mit Weizengrieß ausstreuen.
Eiweiss mit Hilfe des Rühraufsatzes im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
Eigelb, Halbfettmargarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Bittermandelaroma im"Mixtopf geschlossen" 1 Minute/Stufe 4 gut verrühren.
Mandeln und Mohnback zugeben und ebenfalls 1 Minute/Stufe 4 verrühren.Eischnee 1,5 Minuten/"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Teig, mit Hilfe des Spatels, in die Springform füllen und ca. 50 - 60 Minuten, mittlere Schiene, backen.
Abgekühlten Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen. Dieser kann noch mit Zuckerstreusel verziert werden.
Tipp
Anstatt Bittermandel, kann auch Rumaroma verwendet werden. Ebenfalls können die Aromen im Zuckerguss verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das Rezept. Der Kuchen ist sehr gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt . Könnte ich mehr als 5 Sterne vergeben, würde ich das tun.
Mir schien ein ganzes Päckchen Backpulver zu viel und habe deshalb nur ein dreivierteltes untergerührt. Das Mohnback habe ich zuvor nach dem Rezept von clkabo https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/zt7ax2e7-aa25a-792045-cfcd2-9eul1a0h zubereitet.
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