4.2 (13)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ggehobelte Mandeln
  • 2 Becher süße Sahne
  • 2 Vanillezucker
  • Sahnesteif
  • 2 kleine Büchsen Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eiweiß in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min/ Stufe 4 steif schlagen. Kurz vor Ende den Zucker einrieseln. Umfüllen.


    Dann die Butter, den Zucker, die Eigelbe, 1 Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min/ Stufe 3 - 4 zu einem Teig verrühren lassen.


    Diesen Teig auf zwei  gefettete Springformen (Durchmesser 26) verteilen und glattstreichen. Darauf dann die Baisermasse gleichmäßig verteilen. Die gehobelten Mandeln auf der Baisermasse gleichmäig verteilen.


    Die Böden dann abbacken: Umluft ca 175°C , 25 - 30 min. Oberfläche darf nicht zu braun werden. Auskühlen.


    Die Sahne steif schlagen, kurz vor Ende die Vanillezucker und das Sahnesteif einrieseln lassen. Die abgetropften Mandarinen unterheben.


    Die Böden aus den Springformen lösen, einen auf eine Tortenplatte setzen die Mandarinensahne gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen.


    Gutes Gelingen!!! Dieser Kuchen ist bei mir zu Haus die typische Geburtstagstorte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hannchen-Jensen-Torte mit Mandarinen

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