- TM31
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Milch
- 80 Gramm Butter
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 100 Gramm Zucker
- 2 gestrichene Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, z. B. von Dr. Oe....
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 50 °, 3 1/2 Minuten Stufe 2 erwärmen.
Alle weiteren Zutaten für den Teig hinzugeben und 3 1/2 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Kloß kneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig gut von Hand nochmals kneten und in drei gleiche Portionen teilen. Daraus gleich große Stränge rollen und zu einen Zopf flechten. Den Zopf weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen in der Zwischenzeit auf 180 ° C vorheizen.
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene geben. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Nach ca. 20 Minuten den Zopf evtl. mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Wer mag kann zum Teig noch 300 g Rosinen hinzufügen oder den Zopf mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen.
Ebenfalls lassen sich auch sehr gut Weckmänner daraus formen.
In Frischhaltefolie gewickelt bleibt der Weck schön frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist super. Ich habe noch etwas Hagelzucker darauf verteilt. Diesen Zopf mache ich garantiert wieder. Vielen Dank!
Suuuuuper Leeeecker