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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 80 Gramm Butter
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale, z. B. von Dr. Oe....
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 50 °, 3  1/2 Minuten Stufe 2 erwärmen.

  2. Alle weiteren Zutaten für den Teig hinzugeben und 3 1/2 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Kloß kneten.

  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  4. Den Teig gut von Hand nochmals kneten und in drei gleiche Portionen teilen. Daraus gleich große Stränge rollen und zu einen Zopf flechten. Den Zopf weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen in der Zwischenzeit auf 180 ° C vorheizen.

  5. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene geben. 30 Minuten  bei Ober-/Unterhitze backen. Nach ca. 20 Minuten den Zopf evtl. mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird.

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wer mag kann zum Teig noch 300 g Rosinen hinzufügen oder den Zopf mit Hagelzucker oder Mandeln bestreuen.

Ebenfalls lassen sich auch sehr gut Weckmänner daraus formen.

In Frischhaltefolie gewickelt bleibt der Weck schön frisch.

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Großmutters Hefezopf

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