- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 130 Gramm Milch
- 30 Gramm Hefe
- 125 Gramm Butter
- 2 EL Schmand
- 3 EL Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Messerspitze Salz
- 500 Gramm Mehl
Belag
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Mandelblättchen
- 100 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Hefe, Zucker bei 37 ° 2 Min auf Stufe 2 erwärmen
2. danach weiche Butter, Schmand, Eier, Salz und Mehl zufügen
und mit der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" 2 Min. zu einem Teig verrühren
3. Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben und ca 30 Min
gehen lassen
4. den aufgegangenen Teig mit einer Gabel einstechen
Belag
den Boden mit Butterflöckchen belegen, Mandelblättchen und Zucker
auf den Teig streuen.
Den Backofen vorheizen. Dann den Butterkuchen ca. 10 Min bei 150°
und dann ca 15 Min bei 200 ° goldgelb backen
Guten Appetit
von Grossmutters leckerem Butterkuchen
Tipp
" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein erster Butterkuchen überhaupt.....und gleich so ein toller Erfolg! Vielen Dank für das Rezept
Leider nicht geglückt... Ich habe mich an das Rezept gehalten und hatte optisch ein tolles Ergebnis! Leider kam die Enttäuschung beim Geschmackstest. Der Kuchen war trocken und selbst mit einer Tasse Kaffee nicht wirklich zu genießen. Ich werde es nicht wieder ausprobieren
Schnell zubereitet und noch schneller gegessen - lauwarm einfach ein Gedicht!
Hallo, heute gab es den mega leckeren Butterkuchen. Perfekt, ist super angekommen. Wird wieder geacken
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Kuchen ist schön aufgegangen, war watteweich und superlecker. Meine bessere Hälfte war hochbegeistert. Habe noch eine Portion für morgen aufgehoben und den Rest portioniert eingefroren. Besser hätte meine Oma das auch nicht gekonnt!
Super einfach und super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker. Sehr saftig. Habe Stücke eingefroren, bei Bedarf kurz in der Mikro warm gemacht. Schmeckt wie frisch gebacken....
Hmm! Der war lecker. Gab es bei uns am Wochenende. Heute hab ich den Rest weggefuttert. Superfluffig. Auch heute hat der noch geschmeckt. Nandeln dürfen gern doppelt soviel drauf. Wir haben ja nur das halbe Rezept genommen, aber Mandeln haben wir das ganze Paket genommen. Statt Schmand haben wir Frischkäse genommen, weil wir den da hatten.
Hallo, heute getestet
Soweit ganz lecker, mir persönlich dürfte der Teig saftiger sein
LG Gazelle
Hallo, mein Sohn fragte mich, ob ich Butterkuchen könnte, der so schmeckt, wie bei unserem Bäcker. Da hab ich dieses Rezept gefunden. Und was soll ich sagen: das halbe Blech hat er schon aufgefuttert!!!
Vielen Dank für diesen tollen Geschmack
Are you sure to delete this comment ?