- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Quark
- 3 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Weichweizengrieß
- 100 g Schmand
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Backform mit Öl einfetten.
3. Eigelb, Zucker in den geben 30 Sek./ Stufe 5
schaumig rühren. Schmand, Quark, Vanillezucker, Backpulver und Weichweizengrieß zugeben, alles 30 sek. / Stufe 3 zu einem Teig verrühren und umfüllen.4. Topf sauber spülen und trocknen. Ruhrflugel einsetzen! Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 2,5 Min Stufe 4 rühren bis Eiweiß steif ist. Das Eiweiß vosichtig mit dem Spatel unterheben.
5. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorheizten Backofen, mittl. Schiene / Umluft bei 180°C, 45 min. backen.
Guten Appetit!
Zubereitung:
Tipp
Mit Beeren-Sauce, Pudding, Marmelade, gezuckerte Kondensmilch servieren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach schnell und sehr lecker. Backzeit und Temperatur waren beibmir genau richtig. Danke fürs einstellen
Grieß Quark Kuchen konnte man essen. Vom Geschmack her nicht super.
Musste ihn noch mal in den Ofen geben, da er nicht ganz durch erschien.
Das Eiweiß würde ich auch empfehlen am Anfang zu machen, dann spart man sich das gründliche säubern zwischendurch.
Trotzdem Danke. War ein Versuch wert.
Super lecker!!!
Hallo, habe heute den Kuchen gebacken, weil wir gerne Grieskuchen essen.
Aber tut mir leid, dieser Kuchen hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Deshalb
leider keine Sterne von mir.
Hallo!
Den Kuchen habe ich schon öfter gebacken. Ganz schnelle Zubereitung und schmeckt auch sehr gut.
Danke!
Lecker ist er, aber aufgegangen leider nicht. Muss ich wohl nochmal probieren, denn diesmal ist anscheinend was schief gegangen, da die anderen Bewertungen ja positiv sind.
Ich habe ihn allerdings aber auch nach 45 Minuten schon aus dem Herd geholt, sonst wäre er sehr dunkel geworden. Kommt halt auf den Herd an.
Sehr locker und auch saftig.
danke dir !!!!!!
Bei mir ist er schwarz geworden
Hallo alle zusammen...
Habe alle angaben korregiert, viel Spaß beim nachmachen...
Sehr Lecker, schmeckt nach NOCH....
Are you sure to delete this comment ?