- TM31
Zutaten
- 500 g Plätzchenreste
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 1 EL Rum 54%
- 200 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Plätzchen in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek Stufe 10 mahlen. Brösel entnehmen, Topf nicht reinigen. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben bei 70 Grad 5 Min Stufe 1 schmelzen. Nun die Plätzchenbrösel und die anderen Zutaten zugeben und bei Stufe4 15 sek. durchmischen. Auf ein Backpapier kleine oder große Häufchen setzen und eine 1/2 Stunde kalt stellen dann mit Schokoglasur überziehen und nach lust und laune Verzieren.
Tipp
Mit Spatel einwenig mithelfen. Granatsplitter kann man auch super einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh sind die lecker! Total einfach, doppelte Menge, gemacht. Jetzt sind die Plätzchen weg. Super Verwertung!!!
Anischka:Ich mache sie regelmäßig … es wird nur das Puddingpulver in die Masse gegeben. Zucker lasse ich weg. Viel Spaß beim ausprobieren 😊
Wenn ich das mit anderen Granataplitter Rezepten vergleiche glaube ich eher, dass der Pudding mit Milch gekocht und dann hinzugefügt werden muss. Hat das schon jemand ausprobiert?
Eine lichtvolle Zeit
Würde das Rezept gerne ausprobieren.
Bitte Rückmeldung wie und wann das Puddingpulver zum Einsatz kommt.
Ich verstehe es so, dass Puddingpulver ohne kochen einfach dazu kommt,
das verunsichert etwas.
Hallo,ich liebe Granatsplitter und habe mich deshalb sehr gefreut, als ich das Rezept entdeckt habe. Allerdings bin ich etwas irritiert, kommt nur Puddingpulver rein, nicht ein gekochter Pudding?
Das ging ja einfach hab meine ganzen Plätzchen verwertet
und lecker sind sie auch noch hab keinen Zucker genommen dafür mehr Amaretto
yeti: ich kenne sie auch als "Punschberge", die gab es bei uns nur bei einem einzigen Bäcker. Auf der Spitze waren immer ein paar bunte Zuckerstreusel; sooo lecker - noch besser als Rumkugeln!
Allen eine schöne Weihnachtszeit
Den Zucker hätte es für mich nicht gebraucht. Wenn überhaupt, würde ich ihn in der warmen Butter auflösen. Bei mir ist er nämlich kitschig. Sonst aber oberhammerlecker.
Tolles Rezept … konnte den Rest meiner Weihnachtsplätzle gut verwerten und meine Kollegen waren begeistert! Zucker habe ich weggelassen … die Masse habe ich auf Haferkekse gesetzt. Mache ich bestimmt wieder👍