thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Plätzchenreste
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
  • 1 EL Rum 54%
  • 200 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Plätzchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek Stufe 10 mahlen. Brösel entnehmen, Topf nicht reinigen. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben bei 70 Grad 5 Min Stufe 1 schmelzen. Nun die Plätzchenbrösel und die anderen Zutaten zugeben und bei Stufe4 15 sek. durchmischen. Auf ein Backpapier kleine oder große Häufchen setzen und eine 1/2 Stunde kalt stellen dann mit Schokoglasur überziehen und nach lust und laune Verzieren.

Tipp

Mit Spatel einwenig mithelfen. Granatsplitter kann man auch super einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Granatsplitter aus Resteplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Januar 2024 - 19:29

    Oh sind die lecker! Total einfach, doppelte Menge, gemacht. Jetzt sind die Plätzchen weg. Super Verwertung!!!

  • 26. Januar 2024 - 18:25
    5.0

    Anischka:Ich mache sie regelmäßig … es wird nur das Puddingpulver in die Masse gegeben. Zucker lasse ich weg. Viel Spaß beim ausprobieren 😊

  • 17. Januar 2024 - 18:08

    Wenn ich das mit anderen Granataplitter Rezepten vergleiche glaube ich eher, dass der Pudding mit Milch gekocht und dann hinzugefügt werden muss. Hat das schon jemand ausprobiert?

  • 8. Juli 2022 - 10:01

    Beam hat geschrieben:
    Würde das Rezept gerne ausprobieren.
    Bitte Rückmeldung wie und wann das Puddingpulver zum Einsatz kommt.
    Ich verstehe es so, dass Puddingpulver ohne kochen einfach dazu kommt,
    das verunsichert etwas.
    Da steht in der 3. Zeile: Nun die Plätzchenbrösel und die anderen Zutaten zugebe... Für mich ist das klar beschrieben. Gutes GelingenLove

    Eine lichtvolle Zeit

  • 8. Juli 2022 - 07:53

    Würde das Rezept gerne ausprobieren.
    Bitte Rückmeldung wie und wann das Puddingpulver zum Einsatz kommt.
    Ich verstehe es so, dass Puddingpulver ohne kochen einfach dazu kommt,
    das verunsichert etwas.

  • 8. Juli 2022 - 05:46

    Hallo,ich liebe Granatsplitter und habe mich deshalb sehr gefreut, als ich das Rezept entdeckt habe. Allerdings bin ich etwas irritiert, kommt nur Puddingpulver rein, nicht ein gekochter Pudding?

  • 7. Juli 2022 - 19:35
    5.0

    Das ging ja einfach hab meine ganzen Plätzchen verwertet
    und lecker sind sie auch noch hab keinen Zucker genommen dafür mehr Amaretto

  • 18. Dezember 2020 - 22:39

    yeti: ich kenne sie auch als "Punschberge", die gab es bei uns nur bei einem einzigen Bäcker. Auf der Spitze waren immer ein paar bunte Zuckerstreusel; sooo lecker - noch besser als Rumkugeln!

    Allen eine schöne Weihnachtszeit

  • 4. November 2020 - 20:33
    5.0

    Den Zucker hätte es für mich nicht gebraucht. Wenn überhaupt, würde ich ihn in der warmen Butter auflösen. Bei mir ist er nämlich kitschig. Sonst aber oberhammerlecker.

  • 3. Februar 2020 - 20:04
    5.0

    Tolles Rezept … konnte den Rest meiner Weihnachtsplätzle gut verwerten und meine Kollegen waren begeistert! Zucker habe ich weggelassen … die Masse habe ich auf Haferkekse gesetzt. Mache ich bestimmt wieder👍