- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g glutenfreies Mehl, Hammermühle fein
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Puderzcker
- 15 g Vanilezucker oder selbstmachtte
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
Für den dunklen Teig
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Esslöffel Milch
Zum bestreichen
- 2 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zuerst Mehl,Backpulver,Puderzucker,Vanillezucker,Salz,Ei und die Butter in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben 20sek./Stufe4 werkneten.
2. Eine hälfte entnehmen in Frischhaltefolie eine Stunde kühlen.
3. Kakao,Puderzucker und Milch in den"Mixtopf geschlossen" Zu dem übrigen Teig geben. 10sek./Stufe4 unter mischen.
4. In Frischhaltefolie eine Stunde kühlen.
5. Teige getrennt dünn ausrollen, beliebiger Teig mit Eiweiß bestreichen den anderen Teig darauf setzen wieder mit Eiweiß bestreichen und dünn auf rollen.Erneut kalt stellen.
6. Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 Min. backen
Schwarz-Weißgebäck
Tipp
Kühlzeiten beachten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wünsche es Dir, denn die schmecken echt total lecker
Klar ich habe Mehl zum aurollen gehabt . Ohne wäre nichts gegangen! Mega klebrig. Ich habe mir glutenfreies Mehl aus dem Bioladen besorgt. Leider hab ich die Packung nicht mehr Ich versuche es die Tage nochmal.. diesmal friere ich die Teige ein. Vielleicht klappt es dann
Hallo, Hast Du Mehl zum ausrollen gehabt? Was für ein Mehl hattest Du? Fern Diagnose ist halt echt schwer
Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert und mich riesig darauf gefreut.
Leider ist es mir überhaupt nicht gelungen. Trotz mehrfachen kühlens Was habe ich falsch gemacht ?
Der Teig war eine klebrige Pampe.
Schade