Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
  • 3 Stück frische Eier Grösse M
  • 125 g mageres Fruchtjoghurt
  • 1 Päckchen glutenfreies Backpulver
  • 175 g brauner Zucker oder Süssstoff
  • 1/2 Joghurtbecher Maisöl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Glutenfreies Mehl und Backpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 3 vermischen.

    2. Früchtejoghurt, Eier, Zucker oder Süssstoff, Öl und Salz zugeben und 2 Min. / Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.

    3. Die Masse in eine Silikon-Backform geben und im vorgeheizten Backofen 180° 30 Min. backen!

     

    Tipp

    Dieser Kuchen ist wirklich sehr schnell gemacht und schmeckt auch lauwarm mit frischen Früchten, Beeren oder Kompott.

    Dazu reiche ich dann immer Milchschaum statt Sahne, da es viel weniger Kalorien hat!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

glutenfreier Fruchtjoghurtkuchen leicht

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?