- TM31
Zutaten
- 150 g Schokolade, grob zerkleinert
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Glühwein
- 100 g Zucker
- 1 Eßl. Glühwein
- 50 ggerösteten Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
150 g Schokolade, grob zerkleinert
>>> 5 Sek/Turbo zerkleinern, umfüllen
250 g weiche Butter in Stücken,
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker
>>>10 Sek./Stufe 4 verrühren
4 Eier,
250 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
120 g Glühwein
>>> 20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
>>Teig in die gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 ° ca. 20 min. backen.
Guß:
100 g Zucker pulverisieren>> 20 Sek./ Turbo
1 Eßl. Glühwein hinzufügen>>20 Sek./Stufe 4
>> Guß auf Glühweinschnitten streichen und mit 50 g in der Pfanne gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wann kommt die Schokolade rein?
Super einfach, saftig, lecker
ich nehme immer 250g Zucker für den Guss und 50g Glühwein! Sonst ist uns das zu wenig!
Ich nehme persönlich Vollmilchschokolade.Wie du magst.
LG
Hört sich gut an, das Rezept. Nimmst Du Vollmilch oder Bitterschokolade dafür?
Are you sure to delete this comment ?