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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • Teelöffel 1/2 TL Backpulver

Füllung

  • 750 g Äpfel, (Boskop o.ä.)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt

zusätzlich

  • 100 g Mandeln, gehobelt oder Stifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. aus den Zutaten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min einen Mürbeteig herstellen und für 30 Min in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.

  2. Füllung
  3. Äpfel schälen, entkernen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 3-4 Sek. zerkleinern. Zucker und Zimt zufügen und nochmals vorsichtig umrühren.

  4. Backofen auf 165° Umluft aufheizen.

    2/3 vom Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Äpfel drauf verteilen.

    Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel darauf legen.
    Mandeln ohne Fett vorsichtig anrösten und auf den Deckel verteilen.

    Kuchen ca. 45 Min. backen.

Tipp

Man Kann den Kuchen vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gedeckter Apfelkuchen

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Kommentare

  • 1. Oktober 2021 - 18:54

    LemonGirl1982: Klasse, danke, super Idee tmrc_emoticons.)

  • 12. Mai 2019 - 18:13
    5.0

    Von den Zutaten her ein einfaches Rezept für den gedeckten Apfelkuchen.
    Ich hab zu den Äpfeln etwas gehackte Mandeln, 2 Pck. Vanillinzucker, Vanillemark und etwas Rum-Aroma gegeben. Oben drauf hab ich einen Florentiner Guß gemacht. Nach ca. 30 Minuten Backzeit hab ich den oben auf den Deckel gemacht und dann auf Ober-/Unterhitze für weitere ca. 20 Minuten gebacken, sodass er schön karamelisiert. Hat toll geschmeckt. Ist aber auch gehaltvoll.
    Das Rezept wird im Kochbuch gespeichert. Danke!!!

    Anleitung für den Guß: 200g Mandelblättchen und/oder -stiften, 60g Butter, 60g Sahne und 75g Zucker bei 5Min/100°C einkochen. Auf den Kuchen geben und ca. 20 Min weiterbacken.

    Florentiner Guß auf gedeckten ApfelkuchenFlorentiner Guß auf gedeckten Apfelkuchen

  • 2. Januar 2016 - 14:56
    4.0

    Funktioniert super auch mit 1050er Mehl und mit im Thermomix zerkleinerten ganzen Mandeln tmrc_emoticons.;-)

  • 21. September 2014 - 18:17
    5.0

    Super Apfelkuchen !

    danke für das tolle Rezept, sehr schnell gemacht und super lecker !  Love

  • 4. Juni 2014 - 10:57
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:10106:]]

    Sehr leckerer Apfelkuchen, ich habe den Teig mit 2 Päckchen Vanillezucker und die Füllung mit einem Päckchen Vanillezucker gesüßt, wir mögen es vanillig !

    Danke für das tolle Rezept !

  • 20. Mai 2014 - 15:17
    5.0

    gut erklärt, gut zu verarbeiten

    lecker, danke

  • 16. Februar 2014 - 16:11
    5.0

    Wunderbarer Kuchen, hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen. 5***** voll verdient plus Herzchen natürlich!

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 31. Oktober 2013 - 18:46
    5.0

    Klasse Rezept, sehr zu empfehlen

    Besonders gut gefällt mir übrigens, dass der Teig sich gut verarbeiten lässt....

    geschmacklich 1a!!!

     

    Danke dafür tmrc_emoticons.)

     

    Smile


     

  • 11. Juli 2013 - 20:03
    5.0

    Sehr lecker und saftig !

  • 30. September 2012 - 23:24
    5.0

    Hmmmm wie lecker! 

    Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Habe den Kuchen schon drei mal gebacken und jedesmal war er ruck zuck weg! Einfach klasse! Ich bin begeistert!

    viele Grüsse!

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