- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 0,5 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Wasser
Zitronencreme
- 150 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eigelb
- 3 Stück Zitronen, Saft und Schale
Meringue
- 3 Stück Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Salz, Mehl Vanillezucker und 50g Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Knetstufe" Modus „Teig kneten“" vermischen.
- 2. 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 mixen. Teig aus dem Mixtopf nehmen ausrollen und in eine Tortenform (Durchmesser. 31 cm.) legen. Den Teigboden mit einer Gabel löchern.
- Tipp: Ich verteile den Teig immer "von Hand", zum ausrollen ist er doch sehr klebrig.
- 3. 30 Min. bei 200 C° im Backofen vorbacken.
Während der Teig im Backofen ist, die Creme vorbereiten:
1. Die Zitronenschalen abreiben und 5 Sek. / Stufe 7 mixen.
2. Zucker, Zitronensaft und Butter hinzufügen und 2 Min. / 60 C° / Stufe 2 mixen.
3. Den Thermomix auf Stufe 4 stellen und die 2 Eier sowie das 1 Eigelb zuführen, dann 7 Min. / 80 C° / Stufe 2 vermischen.
4. Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und verteilen.
Die Meringue vorbereiten:
5. Zucker, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 pulverisieren. Rühraufsatz aufsetzen.
6. Die 3 Eiweiß und das Salz zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Dann 5 Min. / 50 C° / Stufe 3,5 vermischen.
7. Die Meringue auf die Creme geben und verteilen. Mit einer Gabel ein Muster durch die Meringue ziehen.
8. Die Meringue ca. 8 Min. im Ofen ausbacken. Wenn die Meringue nach 5 Min. „Farbe bekommt“ den Ofen ausschalten und die restlichen 3 Min. fertigbacken lassen.
Mürbeteig vorbereiten
Zitronencreme + Meringue
Tipp
Das Rezept stammt aus dem französischen Grundkochbuch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MUSS die Form 31cm haben?
Und 200 Grad Umluft oder O/U Hitze backen?
Oh jaaaa......
Ich durfte die leckere Tarte auf unserem Kochtreffen probieren.
Überrascht, hat mich besonders der crunchy Boden. Absolut mein Geschmack.
LG elfe59
Sehr leckerrrrr.......
Danke fürs Teilen. 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Ich liebe Tarte de Citron........mmmmmhhhhhh!
hmmm,Saure Sache !
❤❤❤❤❤ gespeichert !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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