Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

den Teig

  • 200 g Honig
  • 150 g braunen Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
  • Anis, Muskatnuss, Ingwer + Zimt
  • 1 Messerspitze Salz + Pfeffer
  • 1 Teelöffel geriebene unbeh. Zitronen- oder Orangenschale
  • 1/4 Liter Milch
  • etwas Butter für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Honig mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 3 Min. bei 60 ° schmelzen, Milch und die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 4-5 ca. 2 Min. vermengen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen und das Brot bei ca. 160 °C 45 Miin. auf mittlerer Schiene abbacken !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Französische Honigbrot " Pain d' epices

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2013 - 15:00

    1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken, Anis, Muskatnuss, Ingwer + Zimt     =  alles zusammen soll 1 TL ergeben oder je Gewürz 1 TL ?

     ich habe Brotgewürz als fertig Mischung da ist Anis,Kümmel,Muskatnuss und noch irgendwas schon drin .... werde das mal nehmen  tmrc_emoticons.;)

    Lg Dani

  • 5. März 2013 - 21:50

    scheint ein leckeres Rezept zu sein. Wird auf jedenfall demnächst probiert. Bloss mal noch eine blöde Frage. Nimmt man bei Anis, Muskat , Ingwer und Zimt auch 1 Teelöffel?

    Danke

Are you sure to delete this comment ?