5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

für den Nussbiskuit

  • 5 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Esslöffel Van.-Zucker selbstgemacht
  • 200 g gemahle Nüsse
  • halbes Päckchen Backpulver
  • 3-4 Esslöffel Preiselbeeren
  • 400 g Schlagsahne mind. 30%
  • 2 gestrichene Esslöffel Zucker
  • ca.6-7 Esslöffel Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eier 2 Min./ 50°/Stufe 3-4 rühren

    Zucker und Vanillezucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten Stufe 3-4 weiter rühren.

    Backpulver und Nüsse zugeben und 4 Sek/ Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Min. bei 180° Grad im vorgeheizten Ofen backen.(Stäbchenprobe)

    Den ausgekühlten Boden mit den Preiselbeeren bestreichen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" saübern, Schmetterling einsetzen, die gekühlte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / Stufe 3  

    schlagen,die Sahne am Topfrand nach unten schieben, Zucker dazu und nochmal eine halbe Min./Stufe3 schlagen.

    Die Sahne auf den Preiselbeeren verteilen und dann vorsichtig den Eierlikör mit einem Eßlöffel auf der Sahne verteilen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Förstertorte aus Nussbiskuit

Drucken:

Kommentare