thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.11.2016
geändert: 07.02.2018

Zutaten

Das wird gebraucht .....

  • 150 g Walnusskerne
  • 1 Apfel (ca. 220 g)
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker (je nach Geschmack und Süße der Bananen weniger oder auch gar keinen Zucker)
  • 35 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 200 g Bananen (ca. 2 Stück)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's ....
    Die Walnusskerne von Hand grob zerkleinern (das geht natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , aber so finde ich es besser).
    Eine 30er-Kastenform einfetten und den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
    Den Apfel vierteln, entkernen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
    ..... 3 Sek. / St. 4-5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
    Eier, Zucker und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....
    .... und 15 Sek. / St. 5 verrühren.
    Die Bananen in Stücken hinzufügen ......
    .... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.
    Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Joghurt hinzuwiegen .....
    .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Die Reste vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben.
    Den zerkleinerten Apfel und die Nüsse hinzufügen .....
    .... und 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels unterrühren. Evt. von Hand nochmal nachrühren.
    Die Masse in die Kastenform füllen ....
    .... und ca. 50 Minuten im heißen Ofen backen.
    Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, entnehmen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Das Rezept habe ich mal aus irgendeiner Zeitung abfotografiert. Ich weiß aber nicht mehr, welche. Anstelle der Walnüsse kann man z. B. auch Pekannüsse nehmen.

Im Originalrezept wurden 100 g Zucker verwendet. Wir finden es aber so süß genug. Das hängt aber vom persönlichen Geschmack ab und auch vom Reifegrad der Bananen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fluffiges Bananenbrot mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: