- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 2 EL Sahne
Belag
- 5-6 Große Äpfel, z.B. Boskop
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 60 g Sahne
- 200 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten alle in den MIxtopf geben und 30sec Stufe 4 verrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen im vorgheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die restlichen Belagzutaten in den Mixtopf geben und 5min "Linkslauf" auf 100 Grad Stufe 1 aufkochen und diese Mischung noch warm über die Äpfel streichen. Den Kuchen anschließend bei 200 Grad noch weitere 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann mit einem Klecks Sahne genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer und schneller Apfelkuchen. In den Mandelbelag kommt bei mir Zimt mit rein. Äpfel und Zimt gehören zusammen.
dieser Kuchen wird mein neuer Lieblingskuchen! So lecker und schnell gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt! Danke für das tolle Rezept
Klasse: Schnell gemacht und sehr lecker!
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Sehr saftig dank hohem Fruchtanteil, genau unser Geschmack!
Inzwischen der Lieblingskuchen der ganzen Familie!!!
meeega toller Apfelkuchen, ich hab in die Masse mit den Mandeln noch bisschen Krokant gegeben. Auch sehr lecker...
Habe schon viele Apfelkuchen versucht, dieser ist bisher der Beste! Kleine Variation von mir:
1. Einen zuvor gebackenen Mürbeteigboden mit Quittengelee bestreichen
2. Dann diesen "Kuche" drauf setzen
3. Alles mit Sahne betreichen und oben dekorieren (z.B. mit Krokant und Apfelscheiben)
Fertig ist eine wunderbar leckere Apfeltorte
Für mein Rezept verwende ich auch etwas mehr Äpfel und würze diese leicht mit Zimt
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
sehr lecker durch die Mandelkruste, Zubereitung ist einfach
Sehr lecker. Leider nicht so hoch geworden wie auf dem Foto
Zuerst dachte ich auch, upps wenig Teig... reicht aber völlig aus 👍 ich habe die Backtemperatur beim Backen des Mandelgusses nicht erhöht - kam wunderbar goldbraun aus dem Ofen! Wird es bei definitiv öfter geben! Danke fürs Rezept! 😍
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Are you sure to delete this comment ?