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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 110 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe

Streusel

  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Sahne oder Milch

1

  • 1 Päckchen Mohnfix

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Zubereitung

  1. Hefe und Milch in den Behölter geben und 1 min/ 37 Grad/ St. 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten ( Mehl, Zucker, Butter Ei, Vanilliezucker) dazugeben und ca. 2 1/2 minTeigsrufe.Den Teig ca. 30 min ruhen lassen ( ich lasse es in den Behälter)


    Einen Rechterck mit erwas Mehl ausrollen ( Achtung der, Teig ist etwas weich und klebrig, so muss es aber sein, damit die Schnecken schön fein werden) mit Mohn-Fix bestreichen. Von der längeren Seite aufrollen. Ca in 10-12 Teile teilen. auf Backblech legen und etwas andrücken. 


    1 Eigelb mit 2 Eßl. Sahne verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. 


     


    Für die Streusel alle Zutaten in den Behälter geben und ca. 10 sek./ St. 6 verrühren und auf die Schnecken verteilen. Ca 15 Min gehen lassen.


     


    Bei ca. 160-175 Grad Heißluft für ca. 20-25 min backen.Danach aus dem Ofen nehmen und mit einem frischen Geschirrtuch abdecken.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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feine Mohn-Streusel-Schnecken

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Kommentare

  • 10. April 2021 - 12:17
    5.0

    Sehr sehr lecker.

    Der Teig ist tatsächlich klebrig, aber mit der Teigkarte kein Problem.
    Überhaupt nicht trocken, daher waren sie in Windeseile verputzt.

  • 22. Mai 2020 - 14:54
    5.0

    Sehr, sehr lecker, genau an das Rezept gehalten. Der Teig war schön leicht, gar nicht klebrig. Das Aufrollen und das Portionieren ging mit der Teigkarte prima. In die Mohnmasse habe ich zusätzlich etwas Rumrosinen hinzugefügt. Danke für das Rezept,
    das werde ich garantiert jetzt öfter backen. So schöne fluffig leichte Mohnschnecken.Die 12 geformten Schnecken passten genau aufs Blech. Auch die Streuselmenge war passend. Ich bin wirklich begeistert,

  • 10. April 2020 - 10:33
    5.0

    Auf der Suche nach Mohnschnecken diese mit Top Bewertung entdeckt!!Smile

    Was soll ich sagen, einfach mega lecker und glaubt mir schon viele Rezepte ausprobiert.
    Der Teig war zum Rollen etwas klebrig aber mit Mehl auf dem Brett und und an den Händen (ruhig
    großzügig) gut händelbar. Ich habe die Hälfte des Teiges mit Marzipan belegt und die andere Hälfte
    mit Mohn Fix. Warm der Hammer und am anderen Tag auch noch der Knaller. Vielen
    Lieben Dank fürs Einstellen. Wird bald wieder gemacht und natürlich abgespeichert.

  • 1. September 2019 - 11:04
    5.0

    Aufgrund der vielen guten Bewertungen habe ich gleich die doppelte Portion vorbereitet, und den Teig über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, habe ca 3 Eßl mehr Mehl zugefügt, der kalte Teig ließ sich super formen, füllen, Rollen und teilen. Ich benutze dazu immer eine Teigkarte, ein tolles Hilfsmittel.
    Ratzeputz waren alle Schnecken weg und alle waren begeistert. Vielen Dank.

  • 8. Januar 2019 - 18:25
    5.0

    Zum verlieben!
    Ich kann wirklich nur schwärmen.
    Der Teig ist, wie im Rezept beschrieben, sehr weich. Ich habe daher die Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt und auch den Teig ordentlich bepudert. Dann habe ich das Rechteck mit den Händen geformt. Das ging ganz gut. Dann die Füllung drauf und das Ganze eingerollt. Ich habe 11 Schnecken in eine rechteckige Springform gelegt und bestreuselt. Das Bepinseln mit der Ei Sahne Mischung habe ich vergessen.
    Nach dem Aufbringen der Streusel habe ich 1 Stunde gewartet und dann wie angegeben gebacken.
    Ich bin wirklich begeistert und werde das Rezept sicher nochmal verwenden.

  • 12. Oktober 2017 - 12:18
    5.0

    Also erst mal die Sternchen *****
    Supersupersuperlecker!!!!
    ..... was mich mit dem Getransche beim "Ausrollen" wieder sehr versöhnt hat.
    Weicher Teig ist noch charmant ausgedrückt,. An Ausrollen war nicht zu denken, hab ihn aber sehr schön mit den Händem in Form ziehen können.
    Auch das Rollen erwies sich als nicht so einfach, da der Teig trotz ordentlich Mehl immer wieder kleben blieb und gerissen ist.
    Aber das Ergebnis war der Brecher!!! Ich hab glaube ich noch nie so leckere Mohnschnecken gegessen.
    Hab die Füllung von Vanillemond gemacht und noch ein paar grob gemahlene Nüsse mit rein.
    Oberdrauf nach dem Backen noch ein bisschen in Sahne gelösten Puderzucker. Perfekt!
    Ich werde nie mehr welche kaufen Cooking 7

  • 7. Mai 2017 - 18:15
    5.0

    MmmmmhSmile sehr lecker.

  • 9. März 2016 - 22:40
    5.0

    einfach genial vom Geschmack+ Merci vielmal fürs tolle Rezept

  • 30. Mai 2015 - 10:14
    5.0

    Love

    Ich liebe diese köstliche Teilchen! Leider darf man nur einmal Punkte vergeben.

  • 15. Oktober 2014 - 23:33
    5.0

    Diese Mohnschnecken sind ein Traum.Genauso wie ich sie mir vorgestellt habe.Super Rezept..........

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