- TM6
Zutaten
Teig
- 130 g Speiseöl
- 5 Eier
- 230 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Orangenlimonade (Fanta)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zuckerguss
- 250 g Puderzucker
- 5-6 EL Orangenlimonade (Fanta)
- bunte Zuckerstreusel, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren. Fanta dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Mehl und Backpulver dazu und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Evtl. im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben, wenn am Rand noch Mehl sitzt und nochmal 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Backblech mit Backpapier belegen und Teig gleichmäßig drauf verteilen und 20 Minuten (180°C) backen.
- Nach dem Auskühlen: Puderzucker mit Fanta in einem Schüsselchen mischen und auf den Kuchen geben. Mit bunten Streuseln verzieren.
Tipp
Ich benutze einen Backrahmen (da hat man gleichmäßige Kanten), geht aber genauso gut ohne.
Mit Lebensmittelfarbe im Zuckerguss wird der Kuchen schön bunt.
Statt Zuckerstreusel kann man auch Smarties, Gummibärchen oder was ganz anderes verwenden.
Statt Fanta kann man auch Mineralwasser und Aroma (Orange, Zitrone) verwenden oder Sprite/Zitronenlimonade.
Statt Fertig-Puderzucker kann man auch selbstgemachten verwenden.
250 g Zucker 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ostertatjana: Ja, das stimmt. Besonders da, wo das Blech flach wird. Deswegen backe ich mit Backrahmen. Dann passte die Kuchendicke.
Danke für's Rezept.
Ich habe nur 200 g Zucker genommen.
Für grosses Blech der Kuchen ist zu dünn.
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