- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 1/2 abgeriebene Schale der Zitrone (oder Aroma von z.B. Dr. Oetker)
- 300 g Mehl
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g kalte Butter
Füllung
- 150 g Mango-Passionsfrucht oder Banen-Honig Konfitüre, Habe ich hier her ->//madamo.de/15-konfiture
zusätzlich
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker und den Zitronenschalenabrieb in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Die restlichen Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen, die Hälfte davon mit Aussparung. Ca. 8-10 Min bei 180°C (vorgeheizt) goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Konfitüre leicht erwärmen und auf die Plätzchen ohne Aussparung streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die Plätzchen mit Aussparung mit Puderzucker bestreuen, auf die Plätzchen mit Konfitüre setzen und leicht andrücken. Ggf. noch einen kleinen Klecks in die Mitte geben.
Einfach lecker.... Die Konfitüre gibt das besondere etwas und bei der Passionfrucht Konfiture sind sogar noch kleine Kerne drin, das sieht einfach klasse aus!
ZUBEREITUNG
Tipp
Erst eine Hälfte des Teiges verarbeiten, die andere Hälfte noch im Kühlschrank lassen, da sich die Plätzchen besser ausstechen lassen, wenn der Teig kalt ist
Hier habe ich meine Konfitüre her. //madamo.de/15-konfiture Übrigens auch die Vanille für meinen Vanillezucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist wirklich super lecker. Der Teig ist ausgesprochen mürbe und fein. Vielen Dank!
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