4.3 (13)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.04.2014
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 1 Zitrone (Saft davon), waren bei mir 7 EL oder 40 g

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark (40 %)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 40 g Puderzucker

Obst

  • 500 g TK-Erdbeeren (in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen), oder anderes Obst
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Ein Backblech oder die Fettpfanne einfetten.

  2.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

        Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

        Zutaten 40 Sek. / St. 5 verrühren. Zwischendurch mal mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

        Den Teig auf dem Backblech verteilen.....

        .... und ca. 20 Min. goldbraun backen. Ich hatte ihn 15 Minuten mit Temperatur und dann noch 5 Minuten mit Restwärme in Ofen. Auskühlen lassen.

        Jetzt warmes Wasser und etwas Spülmittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

        .... und 10 Sek. / St. 7 rühren. Dann mit einem Tuch etwas ausreiben. So ist der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für den nächsten Schritt sauber genug tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink.

  3. Creme

        Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

        10 Sek. / St. 4 verrühren ....

        .... und auf dem Boden verteilen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  4. Obst

        Aufgetaute und abgetropfte Erdbeeren (sie wogen noch 250 g), Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

        .... und 10 Sek. / St. 6 pürieren.

        Das Püree in Klecksen auf der Creme verteilen ....

        .... und mit einem Löffel wellenartig verstreichen.

        Die Idee stammt aus der Zeitschrift "Chefkoch". Ich habe das Rezept allerdings verändert.

Tipp

Wer einen höheren Boden möchte, nimmt einfach z. B. die 1,5-fache Menge der Teigzutaten. Wir finden allerdings das Verhältnis von Teig und Creme mit den genannten Mengen ideal.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Wellen-Kuchen

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