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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Butter
  • 1 Ei

Belag

  • 500 Gramm Milch
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 600 Gramm Schmand
  • ca. 400 Gramm Erdbeeren, (oder Obst nach Geschmack)
  • 1 Packung roter Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete 26er Springform geben, keinen Rand hochziehen.

    Schmetterling einsetzen: Milch, Zucker und Pudding in den Mixtopf geben und 6 1/2 Min./100°C/Stufe 2,5 zu einem Pudding kochen, Schmand kurz unterrühren und die Masse auf den Teig geben.

    Das ganze ca. 45. Min. bei 200°C backen.

    Erdbeeren waschen, in gleich große Stücke schneiden und auf dem erkalteten Boden verteilen.

    1 P. Tortenguss 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.

    Wer möchte kann den ausgekühlten Kuchen noch mit Süßer Sahne und Mandelblättchen verzieren. Uns schmeckt er gut gekühlt an heißen Sommertagen am besten ohne Sahne.

    Sollte der Pudding nach dem backen eine schwarze "Haut" bekommen, kann man diese ruhig vorsichtig abziehen und dann die Erdbeeren verteilen.

    Schön auch als Muttertagsgeschenk in Herzform gebacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Schmand-Kuchen

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