Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 19.02.2011
geändert: 22.04.2020
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 90 Gramm Butter
- 1 Ei
Belag
- 500 Gramm Milch
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
- 600 Gramm Schmand
- ca. 400 Gramm Erdbeeren, (oder Obst nach Geschmack)
- 1 Packung roter Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete 26er Springform geben, keinen Rand hochziehen.
Schmetterling einsetzen: Milch, Zucker und Pudding in den Mixtopf geben und 6 1/2 Min./100°C/Stufe 2,5 zu einem Pudding kochen, Schmand kurz unterrühren und die Masse auf den Teig geben.
Das ganze ca. 45. Min. bei 200°C backen.
Erdbeeren waschen, in gleich große Stücke schneiden und auf dem erkalteten Boden verteilen.
1 P. Tortenguss 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.
Wer möchte kann den ausgekühlten Kuchen noch mit Süßer Sahne und Mandelblättchen verzieren. Uns schmeckt er gut gekühlt an heißen Sommertagen am besten ohne Sahne.
Sollte der Pudding nach dem backen eine schwarze "Haut" bekommen, kann man diese ruhig vorsichtig abziehen und dann die Erdbeeren verteilen.
Schön auch als Muttertagsgeschenk in Herzform gebacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
klepper:
Hallo,
die Frage ist zwar von vor zwei Jahren, aber vielleicht interessiert es dich ja trotzdem noch:
Der Schmand wird zum fertig gekochten Pudding gegeben und untergerührt.
Sehr lecker! Mach ich wieder! Hab nur 2 Becher Schmand genommen und Vanillepudding
Hallo, hat den Kuchen schon mal jemand auf dem Blech gemacht? Reicht da die doppelte Menge?
Einfach und schnell in der Zubereitung . Vom Geschmack her war er uns etwas eintönig...
Super lecker und einfach
Habe ganz viele Erdbeeren oben drauf gelegt und 2 Päckchen Tortenguss genommen. Kann ich nur weiter empfehlen
Sehr, sehr lecker 😋, da kann ich nur 5 Sterne ⭐️ geben!
Hat mir sehr gut geschmeckt.Hab 2 Schmand genommen.Werde nächstes Mal nur 1x Schmand nehmen( ich denke,es schmeckt auch mit weniger Fett).Aber es war lecker und ohne Aufriss schnell gemacht.
Den habe ich nun schon so oft gebacken ☺️ und der ist soooo lecker!!!
Bei uns gibt’s den immer mit Vanillepudding und Cremefraiche ( finde in NL kein Schmand😅)
Schnell gemacht und bei allen beliebt!
Vielen Dank für das leckere Sachen! Hab ihn mit Vanillepudding und Schmand gemacht. Hatte Zweifel ob der Boden fest wird, aber das hat super geklappt. Den machen wir in Zukunft öfters!
Sehr schönes Rezept! Habe ihn abends gebacken und am nächsten Tag mit Erdbeeren belegt. Tortenguss reichte gerade so...
Werde ihn das nächste Mal mit Quark machen.
Are you sure to delete this comment ?