- TM31
Zutaten
Füllung
- 350 g Rhababer
- 350 g Erdbeeren,frisch
- 3 EL Zucker
- etwas Wasser
- 30 g Speisestärke
Baisermasse
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 100 g Mandelblätter
Teig
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhabarber butzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Diesen mit etwas Wasser und 3 EL Zucker ca. 10 Min im Kochtopf köcheln lassen (ab und zu umrühren). In dieser Zeit die Erdbeeren putzen und vierteln bzw. halbieren.
Die Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser lösen. Den Rhabarber vom Herd nehmen und mit der Speisestärke binden. Erdbeeren dazu und beiseite stellen zum auskühlen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Baisermasse herstellen.
Die Baisermasse im fettfreien "Mixtopf geschlossen" herstellen.
Hierzu den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz 2 Min/ Stufe 4 anschlagen, dann auf Stufe 4/1-1 1/2 Min. langsam den zuvor abgewogenen Zucker einrieseln lassen.
Die Baisermasse über den Teig geben, mit Mandelblättern besteuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
180 Grad/ Umluft/ 30 Minuten backen
Nach dem backen auch den Kuchen auskühlen lassen, dann in der Mitte einmal durchschneiden und die obere Hälfte beiseite legen.
Die Rhabarber-Erdbeermasse auf dem unteren Boden verteilen und den obenen Deckel wieder drauf.
Fertig!!! Gutes gelingen!
Füllung
Teig
Baisermasse
Kuchen befüllen
Tipp
Wer möchte kann auch noch Schlagsahne zur Füllung dazu geben. Hierzu einfach eine zweite Schicht über der Rhabarber-Erdbeermasse machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
was hast Du anders gemacht? Ich mache es immer genau so und der Kuchen gelingt.
Schlechtes Rezept. Teig ist noch flüssig, viel zu viel Butter und zu wenig Mehl. Könnte alles wegschmeißen. Schade um die Erdbeeren, Rhabarber und die Mühe....
Oh ja, das tut mir leid, jetzt ist es komplett. Vielen Dank für den Hinweis!!!
Klingt lecker, aber wie stellt man den Teig her? Daher habe ich mich für ein anderes Rezept entschieden