- TM31
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Schoko-Cookies
- 150 Gramm Butter
Füllung
- 250 Gramm Erdbeeren
- 400 Gramm Erdbeeren, es gehen hier auch gefrorene
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 120 Gramm Zucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 Blatt Gelantine
- 10 Blättchen frische Minze, optional
Verziehrung
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Erdbeeren
- 7 Blättchen frische Minze, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cookies 10 sec/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Butter 3 min/50°C/Stufe 1 schmelzen und dann die kleingehackten Cookies hinzufügen
Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und das Butter-Cookie-Gemisch verteilen, dann fest drücken. Ca 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
12 Blatt Gelantine nach Anweisung im kalten Wasser quellen lassen.
ca. 400 g Erdbeeren pürieren, mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen.
Schlagsahne mit Vanillezucker mischen und steif schlagen.
Gelantine ausdrücken und im Topf erwärmen bis er sich verflüssigt. Dann 2 - 3 Eßl. des Erdbeer-Gemisches in den Topf geben, dann alles in das restliche Gemisch geben und unterrühren (ca 30 sec/"Linkslauf" /Stufe 2-3.
Schlagsahne und ggf. die frische Minze mit unterheben
Den Boden mit den Erdbeeren (halbiert) belegen und die Erdbeer-Sahne-Gelantine-Mischung füllen und einige Stunden (am Besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokolade über einem Wassserbad schmelzen, immer halbe Erdbeeren eintauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen. Damit den Kuchen dekorieren. In den Zwischenräumen evtl. etwas gehackte Minze streuen.
Schmeckt gekühlt am Besten.
Boden
Füllung
Dekoration
Tipp
man kann auch gefrorene Erdbeeren oder auch andere Früchte nehmen. Die Minze gibt eine angenehme Frische.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was meinst Du mit Schoko Cookies und wo kaufst Du die?
Hallo,
Ich habe das Rezept mit gefrorenen Früchten ausprobiert, dabei ist mir die Gelantine geklumpt.
Hätte ich die gefrorenen Früchte auftauen lassen müssen bevor ich sie weiter verarbeite?
LG
Manuela
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