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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 TL abger. Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. 3 Eiweiß , 1 Pr.Salz , 3 EL kaltes Wasser dazu und solange auf Stufe 5 schlagen, bis Eischnee entstanden ist. 120g Zucker 1 min. / Stufe 2 unterschlagen. 1 TL abgeriebene Zitronenschale & 3 Eigelb 1 min. / Stufe 1 unterrühren. 100g Mehl, 20g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver 2 min. Stufe 1 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (möglichst quadratisch). Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 8min. auf der 2.Schiene von unten backen.In dieser Zeit Mixtof spülen.

    Sofort auf ein mit wenig Zucker bestreutes Handtuch (oder Backpapier) stürzen und das Papier mir kaltem Wasser bestreichen, damit sich der Teig besser löst, mit dem Handtuch einrollen und abkühlen lassen. In dieser Zeit können die Erdbeeren in dünne Scheiben geschnitten werden (einige zur Deko aufbewahren).

    Jetzt kommt wieder der Schmetterling in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dazu 500ml Sahne, 2P.Vanillezucker und 30g Zucker auf Stufe 5 solange schlagen, bis sie Steif ist.

    Erkalteten Biscuit vorsichtig auseinader rollen und mit 2/3 der Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben dicht an dicht darauf verteilen und wieder aufrollen. Nun die restliche Sahne auf der Biscuitrolle verteilen und mit Erdbeeren garnieren.

    In 8 gleich große Scheiben schneiden und servieren.

     

     

     

     

Tipp

Man kann die Früchte auch variieren, Himbeeren, Waldfrüchte, Heidelbeeren, usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Biscuitrolle

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